PÁSSARO DE MIM
...E minh'alma fica inquieta quando os meus pássaros interiores são afugentados de mim ...
(Aglaure Corrêa Martins)
Saem em revoada, sem pouso certo
não descansam no calabouço do imo
nem nos jardins onde florescem pensamentos
Aninham-se animosos na linha do tempo
em momentos de desencontros incoerentes
e balouçam nos galhos do subconsciente
Inconsequentes não gorjeiam
calam-se nos arredores de mim
bicam meu destino, inclementes
Chocam ovos de saudade
no ninho d’um sentimento aparente
que já não se esconde, deságua perene
Volta pássaro sonhador, eu te rogo!
Pousa no meu presente ausente
e me sentirás sol de noites quentes
Nas aragens do meu amor
gorjeia o teu canto sabiá voador
abriga-me em tuas asas docemente.
JP15012013