Solidão

Toda minha Vida foi escrita em capítulos...

Todos marcados pôr batalhas, com vitórias e derrotas...

As vitórias serviram de alento como reforço do meu espírito, preparando-o para os

próximos desafios...

As derrotas, que nunca foram definitivas, me garantiram a experiência e a humildade,

para encarar de frente as novas situações...

As vezes em meus sonhos, me vejo em um alto de colina numa noite de primavera,

como aquele Lobo, aquele que é o único da sua espécie, que apesar de ser consciente

do seu legado de solidão, assim meio que inconformado, olha para o céu...

E tendo a Noite como palco, a Lua e as Estrelas como testemunhas...

Do fundo do seu coração grita aos quatro ventos toda a sua dor, decepções e

angustias...

Mas apesar de saber o seu destino, as vezes ele com toda a ingenuidade, espera pôr

uma miragem, que existe somente em seus devaneios de imaginação e aguarda que ela

venha e possa completar o amor que falta em seu coração...

Aí ele sonha... sonha... sonha...

Mas, derre pente a realidade aparece em sua frente...

Ao acordar sente o vento soprando seus cabelos, enxugando suas lágrimas...

Neste momento a Lua “sua cúmplice” já se foi... e os primeiros raios de Sol brilham no

horizonte...

O Dia chega...e com o sol, todo o peso da realidade e da solidão...

Mas mesmo assim, para ele não existem tristezas, mágoas ou ressentimentos, somente

uma Saudade imensa de algo ou de alguém que não aconteceu, ou simplesmente não

se deixou acontecer...

O dia é radiante, com sua energia toda a vida se renova...

Apesar do Lobo se sentir e ser diferente dos que o cercam, mesmo assim ele sorri, pois

sempre haverão noites enluaradas de primavera...

Quem sabe em uma delas, seus sonhos se realizem e deixem de ser apenas miragens

em desertos de solidão....

Esmael Locatelli

31.08.1997