Recisão

De quimeras, sonhos vãos...

Perdeu-se a alma e o semblante,

Tornou-se umbroso e inconstante

Desfaleceu-se um coração

Foram-se as rimas, doces versos

Idealizadas paixões,

Convertidas em frieza...

Fragmentos de emoções

Por que entregar-me se não vivo

O sentimento despertado

Limitarei-me ao estado antigo

Com o coração acovardado

Pois que causam em meus dias,

Frias lágrimas de dor

Incoerências de um poeta,

Que tem medo do amor.