Essa Montanha de Pedaços!
Enquanto eu ia rabiscando...
As palavras me rodeavam,
Lançando-se na minha frente,
E me deixando em trapos!
Foram dias e noites em frangalho,
Absorta nas folhas francas,
Eu desenhava um amor bordado,
Riscado nas areias brancas!
Os lampejos me iam contando,
Que levaram meus beijos em pranto,
E o meu amor ficou deitado,
Chorando que nem criança!
Quando ele foi arremessado,
Deixou-me só para a lembrança
Essa montanha de pedaços!