FARDO

“Não sei separar os fatos de mim,

e daí a dificuldade de qualquer precisão,

quando penso no passado.”

(Clarice Lispector)

Esse cárcere habita no calabouço do meu sentir.

Não sei precisar quantas eras vive subjugado,

talvez esteja aprisionado há anos luz dentro de mim.

Algemado à minh’alma, ele sorri do meu fardo,

passado não apagado, adormecido ao meu lado

friamente não desiste, insiste em existir.

Passa passado! Anda! Liberta-me!

Não necessito da tua companhia

nem tampouco do teu amparo.

Não existe traço mal desenhado;

há universos desalinhados

linhas que já não podem nos unir.

Hoje o ontem não tem espaço,

não tem apreço, não há mais laço...

Agora apenas restou-me o cansaço...

Passado tu chegaste ao fim!

JP05122010-29122012

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 29/12/2012
Reeditado em 19/01/2013
Código do texto: T4059218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.