SOLIDÃO
SOLIDÃO
Marcial Salaverry
A solidão, dizem, é má conselheira...
Nos induz a fazer besteira...
Por vezes... alguém querer,
para apenas alguém ter...
Não basta uma presença desfrutar,
é preciso dela gostar...
Ter alguém por perto,
é não estar só, decerto...
Apenas temos que saber,
se esse alguém nos dará prazer...
O prazer de uma amizade,
uma alegria... a felicidade...
Assim, a presença valerá a pena,
mas se for apenas por pena...
por não querer estar sozinho...
uma mera carência de carinho...
Será melhor curtir a solidão,
que não lhe trará penas ao coração...
E se sentir seu viver desesperado,
não se esqueça: Antes só que mal acompanhado...