Uma batalha
Comecei uma longa batalha
contra mim mesma,
negando meus sentimentos,
pois me julgava inadequada,
imprópria e sem aptidões.
Perguntava-me por que
eu era como era, por que
todos me julgavam tola,
por que eu era esquisita
e não sabia viver.
"O mundo não é para os tolos",
diziam-me, com ares de sabedoria.
Se o mundo não é para os tolos,
então, eu não entendia por que
eu nascera tão tola.
Eu queria saber se eu não poderia,
nunca, sentir-me forte, capaz
e com suficiente potencial
para superar minhas próprias dores,
vencer meus obstáculos e de
mim mesma cuidar.
Por acaso, vim a este mundo
apenas para inadequada me sentir?
Esta é a pergunta que todo dia me faço.