OS RUÍDOS DA NOITE - 1 -

OS RUIDOS DA NOITE CALADA,

CIOSA DE SEU PESADO SILÊNCIO,

LANÇAM NO TORVELINHO DE SONS

MINHA CALMA

MINHA ALMA

MEU JÁ TÃO CURTO SONO...

E, INSONE, PERCEBO

SONS QUE O DIA NÃO PERMITIRIA-

REDUZIDOS, DISCRETOS,

POR PERTO OU DISTANTE,

PROVOCANDO A PERDA DO SONO

E UMA DISCRETA E CONCRETA AGONIA.

O GRILO CHIADO,

O LATIDO DO CÃO ABAFADO,

A GATA QUE TODA SE ASSANHA,

O CHORO CONTIDO,

O VIBRAR DA BRISA

NA TEIA DA ARANHA.

O TETO DE ZINCO, VERGADO AO VENTO,

NUM MARTELAR CONTINUADO,

O RUMOR DAS FOLHAS PENDENTES,

O MOTOR D´ÁGUA GIRANDO SEMPRE,

A JANELA QUE BATE,

A MULHER QUE GEME ESTRIDENTE,

O PÁSSARO NOTURNO NO PIO SOTURNO,

O ZUMBIDO INFERNAL

DE ELÉTRICO CANAL,

E ENFIM,

A VIBRAÇÃO ESTRANHA

DO SOM DOS MEUS PRÓPRIOS PENSAMENTOS

OU QUIÇÁ, DOS INTERNOS SENTIMENTOS

NUMA CONVULSÃO CONTIDA

A ME DIZER

QUE NO SILÊNCIO DA NOITE

AINDA HÁ VIDA -

PULSANTE E INCONTIDA...

Krumah
Enviado por Krumah em 19/12/2012
Código do texto: T4044203
Classificação de conteúdo: seguro