Flor da Morte
E o caixão foi fechado
e acima só se encontrava uma flor não se sabe de quem,
somente uma flor vermelha, que junto trazia a memória da morte.
E o caixão foi fechado,
e nenhum buque foi dado,
em nenhuma coroa se encontrava o nome.
E o caixão foi fechado,
sem muitas palavras de conforto,
nenhum discurso exaltando bondade,
nenhuma fala daquela que dizia amar.
E o caixão foi fechado,
e não se ouvia pranto,
não havia um clamor para voltar
tudo o que havia era o silencio do esquecimento.
E o caixão foi levado ao sepulcro,
sem nenhuma menção de feitos em vida,
nenhum pensamento amoroso,
ou mesmo uma suplica de amizade.
E o caixão foi levado ao sepulcro,
ninguém conhecido estava lá,
nenhum amigo, ou inimigo,
somente os funcionários que eram obrigados a estar.
E o sepulcro foi vedado.
e sem coroa de flores, ou de honras,
sem buques de amores ou desafetos,
sem menção de belas palavras,
sem palavras torpes,
sem nada foi vedado.
E como epitáfio,
talvez por piada, ou por sina,
escreveram uma dura realidade:
Somente existiu, porque teve muito medo de viver.