A LIRA DO AMOR PÚRPURA
A arte fazia o complemento da cena,
Pintava a bela em seu ilustre leito,
Depois que a vida abandonou seu peito
Restou, fria, tua face ingênua.
O cheiro da morte inundava o féretro seu
Extinguindo,meu preferido, seu doce odor,
Cantando a trova da minha dor
nas cordas fúnebres da lira do peito meu.
A vela criava a terrível penumbra,
Seu beijo era frio, de hálito decomposto
Sem vida, musa minha, mais que desgosto!
Ver o seu amor, aos poucos, perder o púrpura .
A morte roubou a cor de sua paixão
mas de mim, tirou tudo, e me deu a solidão. ..