A xícara de café

Vagando entre o sonho e a realidade,

mergulho os pensamentos

na xícara de café,

quebro uma casquinha de pão nos dentes

no lirismo das 4 da tarde.

A cafeteria num ponto mágico

me traz a luz da rua

e a energia vital

desprendida das coisas paradas,

é como se eu pudesse ver

as verdades alheias.

Movimento da rua

feito de passos largos

e um homem inerte

que capturo com o olhar

em silêncio num banco,

momento que pressinto

paz e calmaria.

Mergulho os olhos na

xícara de café

imóvel

a colher move

meus olhos parados...

A xícara e o café

de um se faz o outro

eternos...

Encanto que me tira

a pressa

e me faz desperta e atenta,

apaziguada e viva.

Ao redor da xícara de café,

há uma folha mágica,

de onde os versos emergem

e oculta a realidade,

provocando minha alma

para contar minha história:

a fala do silêncio,

de quem caminha soizinha.

Rosemary Chaia
Enviado por Rosemary Chaia em 09/12/2012
Código do texto: T4027515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.