A DOR DO POETA

A poesia é sempre necessária,

para amenizar por todos os meios

as dores, dúvidas e anseios

desta nossa vida temerária...

A poesia, rimada ou em versos brancos,

enfeita essa nossa vida

que -de uma ou de outra forma-

arrastamos aos trancos e barrancos...

Cantamos ou choramos,

entre lenços e lençóis

o pranto que ninguém choraria

com a mesma intensidade,

de tristeza ou de saudade,

por nós ou para nós...

A poesia canta a vida

assim como chora a morte,

encanta como lamenta

em versos de toda sorte.

O poeta,

esse ser que canta a própria dor,

tergiversa,

mas sofre humanamente

as dores do -sempre penúltimo-

desesperançado amor...

Krumah
Enviado por Krumah em 08/12/2012
Código do texto: T4026092
Classificação de conteúdo: seguro