Meu Coração Morto
Aceite esse meu presente,
Há muito tempo tenho guardado,
Picado por uma serpente,
Dou-lhe o coração envenenado!
Quero apenas meu conforto
Reviver o tempo que resta a mim,
Sem levar ao peito algo morto
Por isso com a fita embrulhei assim
Dentro de mim já me pesa,
Resistir aos sofrimentos e mágoas,
Que alguma hora se regressa
Então o afoguei no fundo das águas
Pensei em deixá-lo no porto
Para que a correnteza o levasse,
Mas temi que mesmo morto
Meu coração a mim retornasse!
Tantos anos se passaram,
Entre as decepções e os lamentos
Dele várias lágrimas rolaram,
Causaram-me meses de tormentos
Não há com que importo,
Penso apenas em cada minúcia,
De dar-te o coração morto
E disto assinar então a renúncia
Livrar-me-ei de todo orgulho,
Em outro instante de vida qualquer
Dou-te esse coração entulho,
Pois haverei de amar outra mulher!