Despeço-me
Perante seu olhar blasé
Meu coração eu anteparo
Nada no mundo é tão claro
Quanto o seu desprezo é
Esta minha vida inane
Reflete a dor sentida
De cada nova ferida
Que isso não lhe engane
Eu sou o melhor ser
Quando estando ao seu lado
Totalmente apaixonado
Amo apaixonado ser
Mas analise meu raciocínio:
Sem você eu não sou nada,
E minha vida está fadada
Ao inevitável declínio
E agora eu instigo
Por que devo sofrer?
Vou amar, chorar e morrer
Por não tê-la comigo!
Que esta alma renasça!
Que o fim venha em breve,
Tome meu coração e o leve,
Com a morte a dor passa!
Só isso há de apagar
Os resquícios do passado
E o amor atormentado
Que tanto eu quis lhe dar
Quem viver esquecerá
Desta tão vã existência
Cuja pior penitência
Foi nascer; acabou já
Diga adeus a este menino
Que viveu por uma paixão,
Feriu tanto o coração
E agora cumpre seu destino
Despeça-se de mim agora
E alegre-se por mim
Estou livre, é o fim
Acabou, acabei! É minha hora.