Seca

Cortinas fechadas

me fecham a vista das janelas

não deixando eu ver através delas

o que poderia ser minha distração,

me deixando sob a tutela

do tédio e suas formas de cela, de prisão.

Só tenho recebido “nãos”

nos últimos dias.

É mais um desabafo pelas partidas

com voltas canceladas

com voltas fechadas pelas cortinas alheias,

persianas caríssimas!

A raiva tem estado ao meu lado

na cama, metade ocupada, do quarto

e o travesseiro tem sido a poesia de noites insones, mal dormidas,

tem sido cama para a cabeça com tantos sonhos loucos,

mundos absurdos!

O travesseiro só é testemunha de algumas lágrimas

que secam no tecido

depois de uns minutos;

só não se secam as mágoas.

Se secarem, ficarão céticas

e secarão até do travesseiro, a poesia,

secarão as lágrimas de exaustão

e até as de alegria

Por isso as mágoas não se secam.

Há tristeza pelo que teve cancelamento,

a mágoa não tem saídas pelo impedimento,

pela falta de argumentos convincentes, sem muita resposta.

É aí que a negação de perdão faz sua proposta

é aí que ouço dele as desculpas clichês.

Mas tô pensando em devolver

as mágoas, as faltas, os clichês...

Então pegue todos os teus cancelamentos

Tomara que eles cancelem você.

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 27/11/2012
Código do texto: T4008187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.