PECADO
“PECADO”
Um gosto de morte interior,
Caminho e não me sinto,
Em minha alma,
Que espalma
Minhas dores para fora
Parece que morri em mim...
Em resposta,
A um fim de medo.
Bem, fatídico,
Espírito que cobra
Para que se devore,
As sobras,
De caminhos temporais
Ovais, em que se toca,
O que se é incapaz,
Em se pedir.
Em que se proponha,
Retomar um perdão
Com os mais restritos,
-Sins!
Que são provas.
Recibo a que me rendi;
A que me rompi aflito,
Ao ido de perdas
E de perdidas apostas,
Em que o louvor que se exorta
Ecoa por mim!
Em meu pecado capital,
O mal se respondia,
Em trotes e esporas,
Sem a guia gótica
Em que te amaria,
Sem mais,
Desde de agora,
Até a agonia
Que assopra,
O sopro,
Sombrio,
Do fim!