SOMBRIA NOITE
 
Porque a expectativa é tão desconfortante?
E traz ao mesmo tempo uma doce esperança?
Enquanto n' alma arde ausência,
E o desejo de se fazer presente.
 
Lampejos correm vacilantes,
Percorre o  pensamento
Em mistérios imagináveis...
Um instante cativo torturante.
Que instiga e faz presente.
 
Voa longe a matinada
Minha asa vacilante,
Chora quebrada nostalgia,
Nas noites de lua minguante.
 
Vago com os vaga-lumes em noite escura,
E no meu céu de brigadeiro a lua vaga oculta.
E em silêncio nuvens passam encobrindo desventura.
Enquanto a lua reaparece em beleza,
E fulgor lá n’ altura solidária,

Eu ,em meu sonhar solitária.
 
*****