PROMETEU ACORRENTADO

Eu sou um “Prometeu” acorrentado

Nas rochas desta triste e vã montanha,

Meu sonho cresce nunca desvendado

Comido hora a hora por ave estranha.

O curso desta história foi cortado

Pela ira dos deuses que é tamanha,

Meu coração já pulsa desventurado

Num destino cruel cheio de sanha.

Não posso desatar os rudes laços

Nem sinto ser capaz de dar mais passos

Que me façam rasgar o negro véu…

Fica-me esta ilusão tocada a vento

Enchendo a minha alma de tormento

Que herdei do verdadeiro Prometeu.

Ó tu, meu viandante que transitas,

Escuta o grito destas dores contritas

E mata a sede que me nega o Céu!

Frassino Machado

In FRAGMENTOS DE VIDA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/10/2012
Código do texto: T3962033
Classificação de conteúdo: seguro