Porque...?
Por que tudo morre rapidamente
Quando se sente a alegria?
Despedaça assim tão lentamente
Em tristeza e melancolia...
Por que acredito tanto na felicidade
Se a luz do olhar se apagou?
Que triste nota de lenta mocidade
Por mim ninguém derramou
Por que toda a trova em uma canção
Fala com a voz mansinha
Declarando minha perpétua solidão
Da tristeza apenas minha!
Por que alguém ouviria esse som,
A batida do coração morto
Alguém teria esse santíssimo dom
De endireitar o corpo torto?
Por que as juras e amores proibidos
Morrem antes de crescerem,
Vão-se mortos como os falecidos,
E sempre estão a falecerem
Por que esses meus questionamentos
Nada compreendo tão bem,
Vede!São as misérias dos sofrimentos
Para todo o sempre amem!