Só um amigo...

Estou tentando seguir com a maré,

não deixar minha canoa presa ao passado,

mas nossas memórias ainda são tão recentes,

ainda não sei bem como ser só um amigo,

ainda não sei como nos dar o espaço que precisamos,

ainda não sei como olhar o horizonte sem vê-la nele,

ainda não sei como voltar a sorrir quando só há lágrimas,

dizem que o tempo cura as feridas mais profundas da alma,

quanto tempo esperarei até não carregar mais essa dor?

quanto tempo suportarei até não guardar mais essa solidão?

.

Seus sumiços talvez sejam um claro sinal,

um adeus silencioso na margem de um rio não represado,

mas nossas vidas ainda parecem tão próximas,

ainda não sei bem como não ser seu namorado,

ainda não sei bem como me afastar sem me magoar mais,

ainda não sei bem como aguardar o amanhã sem você nele,

ainda não sei bem como não me preocupar com sua ausência,

dizem que o tempo fortalece nossa vontade e nos deixa mais sólidos,

quanto tempo terei que enfrentar tempestades de vento sem envergar?

quanto tempo para me acostumar a ser só mais um amigo?

.

Talvez em breve você esteja pronta para recomeçar,

seguindo adiante sem olhar para o caminho atrás de você,

mas os sentimentos ainda estão tão presentes,

ainda não sei bem como não dizer o quanto ainda a amo,

ainda não sei bem como não imaginá-la nas esquinas dos meus sonhos,

ainda não sei bem como me fachar para o que lhe diga respeito,

ainda não sei bem como fazer da indiferença uma qualidade,

dizem que o tempo ameniza a angústia de um amor alquebrado,

quanto tempo há no cronometro da minha jornada?

quanto tempo levarei para vê-la somente como um amigo?