QUEIXAS...

Minh'alma chora ilusões perdidas

é triste qual a voz do sino e com

notas de melancólicas canções

os seus gemidos

são iguais às "Queixas"!

Minh'alma triste qual

à primavera que se esvai

nem a sinfonia, nem o

doce canto dos pássaros

conseguem alegrá-la!

Minh'alma não mais se

iludirá com sonhos

nem com tua imagem falsa,

duvidosa...incerta!

Eu cri um dia no teu olhar

mentiroso

achei no teu sorriso

o paraíso eterno, julguei-te

um tesouro e vi no teu rosto

a expressão da franqueza!

Não mais te amarei nos campos

nem ouvirás da minha voz

suaves cantos!