COMO SERIAM AS CASAS DE MACONDO EM SUA FUNDAÇÃO?
Retornar para viver o que já vivi
Reconhecer as novidades apresentadas
Ressoar um canto livre de gaiolas
Revigorar-se com o cheiro da madrugada
E olha lá, pois entre os dedos já se vão
Caindo ao mar, sem rumo ou direção
Toda minha vida tantos anos de solidão
Vagando no escuro em busca de explicação
E então me pego, imaginando como seriam
As casas de Macondo em sua fundação
Na mais perfeita simetria existente
Uma terra criada pelo coração
Da amarração na árvore segui
Até ser carregado por formigas
De cada um que tive, recolhi
Um pouco de suas tristes vidas
Já se vão tantos anos despedaçados
Esquecido num vilarejo perdido
Não sei se foi dez, cem ou mil
Todo mundo morre sozinho
E eu ainda imagino como seriam
As casas de Macondo em sua fundação
Sou eu e o eterno retorno
Caminhando por cem anos de solidão