O que fazer?

O que fazer quando a vida vira as costas? Em ombro encostar minha cabeça quando não há amigos? O que fazer quando minha oração não passa do meu quarto, o que fazer quando penso que Deus não me ouviu?

Como tratar como amor quem me deseja com ódio? Como justificar para o mundo minha inocência? Como desejar felicidade se não conheço o significado de sua palavra?

Chore! Chore até doer! Chore junto com sua alma, chore com mãe que perdeu seu filho, chore com a criança que senti fome, chore com o viciado que não consegue se liberta, chore como os enfermos, com a natureza, com os pobres, pelas guerras, pela morte de Jesus.

E quando suas lágrimas secarem, quando os olhos desincharem, quando perceber que sua dor, seu sofrimento causa mais sofrimento, para aqueles que pensão que não há quem se importe. Alegrar-se-á quando perceber que sua vida é um presente, que os amigos se vão para outros surgirem, para saberes que sua situação é avaliada por Deus com cuidado e descrição, para ver o agir de Deus em meio ao silêncio, para ajudar os necessitados. Pra se alegrar da ressureição de Jesus.

Para perceber que alguém escreveu num dos nos seus poemas uma autoajuda por sua importância. Muito obrigada por entender o seu valor.