PÁSSARO LIVRE
CONHECI UM PASSARINHO,
QUE FOI MORAR SÓZINHO,
APÓS PERDER O SEU NINHO.
ESSE MESMO PASSARINHO,
CONSTRUIU O POBRE NINHO.
NO OLHO DO FURAÇÃO,
É MELHOR MORAR SÓZINHO
QUE DENTRO DO ALÇAPÃO.
É MELHOR VOAR BAIXINHO,
QUE CHORAR SEM TER UM NINHO.
MELHOR CANTAR LIVREMENTE,
DO QUE PRESO NA CORRENTE.
VIVER COMENDO GABIRÓBA,
DO QUE PRESO NA GAIÓLA.
VIVER CISCANDO NO CANTEIRO,
DO QUE PRESO NO VIVEIRO.
FOI TAMANHA A ALEGRIA,
QUE CANTAVA NOITE E DIA,
PURA SANTA MELODIA.
ASS.
GERSON
NOITE ILUSTRADA
12/09/2012