Enlouqueci assim... aos quarenta!
Deu-me apenas amotinamento.
Eis Sherazade contemporânea,
em puro desencantamento.
Entreguei-lhe as primaveras,
desabrochadas de meu jardim.
Presenteou-me o inverno eterno,
depois do verão do seu porvir.
Em cada pétala havia um poema,
todas dele em um colóquio febril.
Enviei as missivas por albatroz,
mas, ei-lo em pesarosas revoadas
ne regresso, sequer um ósculo dele!
Hoje sou apenas castelã de ilusões,
alinhavando lembranças em tranças,
onde eu perpasso os cinquenta,
cambaleando em meus porões
de lembranças...