.:. Não sei .:.

.:.

Estou em crise sonambúlica.

Queria transgredir – isso me faria bem!

Está tudo errado – impõem-nos mentiras;

Sociedade torpe, hipócrita – quanto nojo!

Querem-nos psicopatas, neuróticos...

Privam-nos da natural liberdade do ser.

O que é a vontade? Não sei.

O que é a liberdade? Não sei.

Era jovem inconsequente, mas feliz.

O tempo passou e, de repente,

sou mais um teatro, um aprendiz.

As lições de hipocrisia, todavia,

não as quero aprender, nunca!

Mentirosos! Condenam o que fazem...

O que é a realidade? Não sei.

O que é a razão? Não sei.

Beijar agora é transgressão!

Amar tornou-se objeto de prisão;

odiar e matar parecem banais, tempero...

O bem foi suplantado e o mal traz desespero.

Está tudo de ponta-cabeça, povo fingido!

E ainda sorriem com a desgraça, com o gemido.

O que é o bem? Não sei.

O que é a causa? Não sei.

O que é a verdade? Não sei.

Dentro da crise, são as incertezas

que me motivam sonhar.

Mas...

O que é o sonho? Não sei.

Crato-CE, 22 de maio de 2011.

02h12min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 03/09/2012
Código do texto: T3863200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.