O Náufrago

Ilha

Quero ser ilha

Vestir a solidão ensolarada da ilha

Nem perguntas

Nem respostas

Nem muito menos suposiçõs

Eu odeio as suposições

Gosto das certezas

Ser ilha dar-me-ia sempre a certeza

Do nada

E de que os pássaros

Não cantam para mim

E de que o sol levanta-se

Comigo ou sem mim

E que a chuva

Apenas faz o seu trabalho

Para a natureza

Não para mim.

E que essa água toda à minha volta

Faz também apenas o seu percurso

Estaria eu, então

Envolta em certezas

E silenciaria eu.

E contemplaria todas as certezas.

Ilha

Hoje sinto-me ilha

E não quero ser ponte

Estou cansada e apenas hoje.

Deixa-me vestir a solidão da ilha

E receber com gentileza

Os raios de sol na minha face

Enxuga-me, ó sol…

E à noite

Deixa-me contemplar a imensidão do céu

As estrelas e a minha irmã a lua

A banhar-me com sua luz de prata

E de certezas

De que nada sou.

E deixa-me assim…

Vestida com a solidão da ilha

Em silêncio

Sopra, vento e embala-me

Faz-me dormir para sempre – ilha.

Karla Mello

29 de Agosto de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 29/08/2012
Código do texto: T3855370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.