MINHAS ARROGÂNCIAS
MINHAS ARROGÂNCIAS
Quiçá seja meu DNA incompatível com a modernidade
Intolerante com a injustiça e verdugo da impunidade.
Tenho tanta pena dos meus filhos, netos e bisnetos,...
Hão de envergonharem-se dos meus gritos secretos
Das minhas duras e constrangedoras verdades
Onde os egos cegados sentem a benção de suas balelas.
O mundo virou um inferno de aparências e vaidades
Vestem no céu impudico as transparências de suas celas
Prisioneiros de inúmeras hipocrisias para ascensão social.
E meus antepassados? Devem aos prantos me deserdarem!
Pois minhas visões estranhas fizeram-nos se espantarem
O que penso fere a educação me dada e meu cérebro é um punhal
Nasceu pronto, sem colóquio, lobotomia ou magias
Desacredito em deus, deuses, anjos, satanás e suas orgias!
Sou fruto do indescritível de um universo pleno de abismos
Não havemos de ter explicações para tudo. Só há fanatismos.
O mundo não estava preparado para os meus pensamentos
E eu, não pedi para eclodir num sistema de mente pré-história
De sorrisos canibais, de bondades drogadas e de julgamentos.
Sou átomos esquálidos, mas em algum espaço inferirão sua trajetória.
Tenho muitos arrependimentos, o homem que não se arrepende
É orgulhoso o bastante para não admitir sua burrice,...
Os erros vão pelo caminho, mas só os sem maldades são absolvidos.
A raça humana necessita absorver que não é unanimidade
Ela é ré e ainda especialista em subverter toda e qualquer realidade.
A vida é ciência, e a morte,... É nossa descendência.
CHICO DE ARRUDA.