Hoje eu sou um Barão

Hoje eu amanheci com estranha sensação:

Sonhei que era um homem muito rico,

De dinheiro, de fama e de benção

De um Deus alegre, bom e meio brincalhão.

Gostei disso, sorri e cuspi

Para o mundo todo de criaturas vis,

Que assolam essas terras tantas,

Na doce, bela e infantil ilusão

De ser o Barão dono do Reino,

Com vassalos, amigos e mulheres mis.

Pensei e desejei ardentemente, ser verdade

E como gostei, resolvi, por mina conta,

Que se Deus assim o dissera em sonho,

Eu, acordado, aceitaria a sua ordem santa

E, rico seria de fantasia e liberdade,

Já que mulheres e dinheiro eu nunca tenho.

Autor: Antero Coelho Neto

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 15/08/2012
Código do texto: T3831591
Classificação de conteúdo: seguro