CINCO DE AGOSTO DE UM ANO QUALQUER

A simples sombra

Me atormentava...

Corria a frente, voltava,

Nada falava, sombra!

Os olhos brilhavam, esbanjavam:

Brilhos, tentações, perdições,

Ocultas confidências reveladas:

No olhar, no corpo, VIDA!

Corpos se atraiam,

Mas o pudor, santo!

Impedia o gozo, pleno!

E na alegria dos solitários

Despejamos num manto de águas,

Todo aquele amor aprisionado.

Leonardo da Rocha Bezerra