Orante
Minha alma tanto chora
Por saber que está distante
O passado que, outrora,
Foi feliz, tão cativante,
Já está chegando a hora
Dela, a predominante,
Que vai me levar embora
Vai me levar num instante
Meu coração só implora
Um último pedido de infante:
Que a beleza que vigora
Em seu rosto apaixonante
Esteja comigo, agora,
No final decepcionante
Deste ser que tanto ora
Querendo que se levante
O amor morto sob a aurora
De um dia extenuante
Mas o fim não demora
E o sentimento é incessante
Derrubando a velha escora
Que mantinha meu semblante
A verdade vem e devora
O pouco que havia restante
Da alegria que hoje mora
Numa memória inquietante