Triste lamento

Lamento meu sorriso ter se apagado pelo caminho,

talvez eu não tenha protegido a chama da vela como deveria,

talvez eu não tenha alimentado o fogo que ardia em meu interior,

lamento minha tristeza estar refletindo no vidro da janela ao raiar do sol,

talvez eu não tenha segurado a felicidade por tempo suficiente,

talvez eu não tenha pedido socorro quando vi meu coração quedar-se,

lamento meus olhos não mais deterem-se nos seus,

talvez eu não tenha mantido a concentração necessária,

talvez eu não tenha fixado minha visão no que era importante,

lamento meus ouvidos estarem surdos aos apelos de nossas músicas,

talvez eu não tenha tocado as melodias no compasso certo,

talvez eu não tenha deixado o volume na altura dos meus sentimentos,

lamento minha voz estar muda para declamar minhas poesias,

talvez eu não tenha feito cantarem os anjos quando era preciso,

talvez eu não tenha parado de gritar para montanhas sem eco,

lamento que minhas palavras tenham se diluído na solidão,

talvez eu não tenha composto bons sonetos na madrugada,

talvez eu não tenha usado nanquim nos escritos sob pergaminhos,

lamento não estar mais aqui para quando você quiser,

talvez descubras outro alguém mais adequado às suas prioridades,

talvez partindo agora não haja razão para tantas justificativas...