Passagem dominical
Dia ensolarado de domingo
Pego a estradinha de terra
Passeio na velha charrete
Aceno para a vizinhança
Vou à missa, na única capela
Faço o sinal da cruz
Peço perdão e agradeço a Jesus
Minha saúde, minha sina, minha vida
Sinto a resposta no meu interior
Palavras de padre tem poder e amor
Abençoado, volto em paz
Aprecio a natureza
Os bichos, as flores, a mata
O cheiro do campo,
Avisto de longe uma partida
Jogo da garotada boa de bola
Diversão barata e de graça
Dois tempos para movimentar
Dia lento, marasmo
A poeira levanta, na parada
Vou aqui mesmo me assentar
Sem ter hora pra retornar
Deixo o animal pastar
No gramado, a disputa
O mais esperto, a bola chuta
E me divirto sem pressa
Saboreando uma fruta
Já que não tenho idade
Passei da mocidade
Apreciar a energia, incentivar os novos
Resta-me, bem devagar, viver!