DEVANEIOS
Ao longe vi um monumento
Em forma d’arvore
Suas folhas, lívidas, flamulando
Ao vento
Então, aproximava-me, curiosamente
Dei por conta uma, linda,
Garota de formas,
Proeminentemente, onduladas
Chegando perto, despertei-me
Para realidade
Era mesmo uma árvore
E contorcida
Então, os delírios
Viraram saudades
Pois, estava só.
José Carlos Fortunato de Araújo (Fortunato)