DISTÂNCIA
“DISTÂNCIA”
Distância, por que me beijas?
Por que te queixas
Se fores quem separa o mundo,
Dos sábios até os incultos
Que transborda o tempo em muitos
Que me torna cada vez, mais rústico.
Pelo seu dissabor
Pelo seu propor,
De ao não se separar
Separar todos àqueles,
Que querem a alguém
Tu para que me vejas,
Carente...
É só colocar-se, à frente!
Tu para que me vejas,
E que se compete ausente
E conheces
Mais do que eu,
A mim mesmo.
Inconstantes são teus olhos,
A quem olham?
A instantes de prazer
Que me desfiguram:
Distância,
Teu nome é amar!