DESPEDAÇADO

“DESPEDAÇADO”

A vida,

A quem me liga?

Flagelo despedaçado,

Desperdiçado,

Pedaços de mim,

A que a vida me liga?

Passos do fim?

Em que o melhor dos sonhos se habita

Fica por mim,

Mais um tempo

Diga somente a mim

Que me ama a seu preço

Enredo de alvorecer

Amanhecer de um existir,

Razão em se dividir,

Em se divertir.

O amor verdadeiro que não se finda

Espera e compartilhada,

Nas falhas e aborrecimentos,

Sentimentos que vemos

Estilhaços de estrada

A trava que não se permite,

Avanças o tempo

O amor que vive,

Refaz primeiro!

Esquecer o poderio,

O poder do rio,

Da ventania,

Da vida,

Que despedaça

O sentimento de um corpo trêmulo

Conselheiro,

De um amor ditador por extremo!

Temo jamais poder me esquecer,

O sorrir de um coração enfermo

Meus desejos e meus sonhos,

Penso tê-los,

Francamente!

Fartamente daria minha vida,

A quem...

Eternamente,

Traria da luz,

E o amor que peno

E que não se contém mais!

Veia que traga o mundo

Em lúdicas luas de estrelas

Para que a ceia

Seja a seda dos nobres

E a cura

De toda a dor que se pode

Que se encobre,

Ao ajoelhar-se ao mundo

E não se dissolve

Quando resolve,

Repartir-se em diamantes

Que corem as lágrimas

Em juras de amor que me voltem

E que não se tornem surdos!

E dar-se em cortes,

Pelos lábios imponentes

Estridentes,

Convincentes,

- Que sorte!

Pelo medo que a morte

Tema por mim,

Viverei a certeza,

Sempre à espera,

Que por fim,

Virá somente,

Em sempre por último

Sendo que os outros,

São mais robustos,

Em que bustos ao forte

Saberá que sou o hóspede,

E o mote,

De sua própria vivência.

Omar Gazaneu
Enviado por Omar Gazaneu em 17/07/2012
Código do texto: T3782902
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.