O VIAJANTE SOLITÁRIO

Eu tinha o maior prazer de estar naquele lugar

Era um recanto silencioso, pouca gente transitava

Ouvia o canto dos pássaros, feliz com certeza estava

Ficava próximo de um grande desfiladeiro

E à sombra de uma árvore tinha a visão

Daquele mundo bonito em meio a solidão

Às vezes passava por ali um desconhecido cavaleiro

Não sei quem era, talvez fosse um mensageiro

Ou alguém deslumbrado com as belezas dali

Parava e sentava numa pedra, ficando a pensar

Ali, como eu, se perdia naquela imensidão

Ficava horas meditando, alimentando uma ilusão

Montava o cavalo depois do mesmo ter descansado

Seguia estrada a fora após cumprida a missão

Eu a tudo observava nessa minha idêntica solidão

Era uma jornada que eu admirava quieto

Não queria distraí-lo, nem queria que me visse

Esse viajante, como eu, talvez insegurança sentisse

Estava sempre ali envolto em seus pensamentos

Talvez não sorrisse ou não soubesse amar

Como eu queria viver e apenas sonhar

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 11/07/2012
Código do texto: T3771701