SEM RIMA 262.- ... quem editará? ...

"Quem o editará?" - pergunta-me

não tanto a poeta quanto a pessoa

que vem incitando-me a publicar

reflexões (isso, mais nada, são...)

sobre o que se passa na Galiza

(espanhola).

Antes de mais, as obras devem ser

escritas e bem escritas para poderem

ser publicadas:

O texto em causa ainda nem embrião é;

a mente que há de o parir aguarda

o poder genesíaco que a fecunde

e, fecundada de vez, de vezes,

progrida em geração feliz

até a parição dolorosa

em que saia a lume

bebé enformado

como livro...!

Então, sim, passados anos eternos,

poderei tentar responder a pungente

pergunta: "Quem editará menino

tão engraçado?"

Respondo já agora:

"O editor que o edite bom editor será."

(Acham? Obrigado!)