AMIGO ABANDONADO
Raimundo Alberto
Quando a amizade não é correspondida
Eu vejo que ela ficou escondida
Em palavras que demonstram educação
Mas que não nascem do coração!
Não existe amigo velho ou amigo novo
A amizade é atemporal e dura além da vida.
Um amigo é insubstituível,
Mas a amizade sempre é divisível...
Deus a fez assim para ser bem repartida!
Mas o coração é uma casca de ovo
Tão frágil, que quando não quebra, trinca...
Por que tanta gente brinca
Com algo tão raro e valioso?
A amizade é uma unidade monetária
Que não vale quase nada num país populoso!
Somente para uma pessoa solitária
A amizade talvez seja algo proveitoso!
Ainda bem que Deus pôs inspiração
Num amigo leal que ficou esquecido na solidão
Que para esquecer dos problemas
Passa o tempo escrevendo alguns poemas!