Manhã

A LUZ ESPIA, TÍMIDA, ENTRE AS NUVENS QUE POVOAM O CÉU.

É O DESPERTAR DE UM NOVO DIA, CUJO CONTEÚDO SE DESCONHECE.

SERÁ ELE O DEPOSITÁRIO DE BOAS NOVAS, OU UM CONTÊINER DE TRISTEZAS?

SAIREI DELE COM GANHOS OU COM PERDAS, VALERÁ À PENA VIVÊ-LO?

CERTAMENTE CADA NOVO DIA É UMA PORTA PARA O IMPONDERÁVEL.

ISSO PODE SER CONDISERADO COMO ALGO POSITIVO, FELIZ.

O QUE SERIA DE NÓS, SERES HUMANOS, SE TODOS OS DIAS FOSSEM IGUAIS?

NÃO É A ESPERANÇA A MOLA QUE IMPULSIONA A VIDA (I Cor 13:13)?

MAS AQUILO QUE JÁ É SABIDO NÃO PODE SER CHAMADO ESPERANÇA (Rm 8:2).

ISSO PODE SER BOM, MAS DÁ LUGAR A OUTRO SENTIMENTO: A ANSIEDADE.

ESSA NÃO É BOA, NÃO SERVE DE COMPANHIA, DESGASTA E FERE.

POR ISSO PEDRO NOS DIZ QUE A LANCEMOS NAS MÃOS DE DEUS (I Pe 5:7).

PODE, CONTUIDO, PARECER MUITO DIFÍCIL O NOSSO ANSEIO TRANSFERIR.

UMA LIÇÃO DEVE SER APRENDIDA NAS PALAVRAS DE JESUS.

NÃO PENSE PRIMEIRO EM VOCÊ, MAS NAQUELE QUE AO SEU LADO ESTÁ(Lc 6:31).

ABRA OS OLHOS PARA O NOVO DIA PENSANDO NO SEU PRÓXIMO.

NÃO PERGUNTE O QUE OS OUTROS IRÃO FAZER POR VOCÊ.

AVALIE O QUE VOCÊ PODERÁ FAZER PARA MINIMIZAR O SOFRER DOS OUTROS.

MITIGAR A FOME, CONSOLAR OS AFLITOS, ORAR PELOS CAÍDOS.

VISITAR OS QUE ESTÃO PRESOS, DAR UM COPO DE ÁGUA AO SEDENTO.

TAIS COISAS ESTÃO AO SEU ALCANCE E FORAM PROPOSTAS POR JESUS (Mt 25:34-40).

ELE, QUE MESMO SOFRENDO MORTE DE CRUZ, PERDOOU E SALVOU O LADRÃO (Lc 23:33-43).

QUE ABENÇOOU AQUELES QUE O REJEITARAM E HUMILHARAM.

QUE ASSENTADO À DIREITA DE DEUS TRABALHA, INTERCEDENDO POR NÓS (Rm 8:34).

JÓ, ÍCONE DO SOFRIMENTO, NÃO TINHA QUALQUER BOA MANHÃ.

MAS SEU CATIVEIRO FOI TIRADO NO DIA EM QUE PELOS OUTROS OROU (JÓ 42:10.)

FAÇA O MESMO E PODERÁ DIZER AO DESPONTAR DO SOL:

ESTE É O DIA QUE O SENHOR FEZ, ME ALEGRAEI NELE (Sl 118:24).

Texto de autoria do Pastor Elcio Lourenço.

Pastor desde 1968. Paulista, atualmente mora em Brasília-DF.

Matemático e Engenheiro Civil, Pós-Graduado pela UnB. Mestre em Transportes urbanos, pela Universidade de Birmingham/Inglaterra, país onde residiu por 2 anos com sua família. Autor de mais de 11 livros, e de centenas de estudos e meditações bíblicas.

Pastor Elcio
Enviado por Pastor Elcio em 09/02/2007
Código do texto: T374790