Profissão de Fé
Ser poeta é meu destino!
Tomo vinho nas tabernas...
Transformo o simples em divino.
Meus poemas são quimeras!
Tiro da essência do nada,
O tema de uma poesia...
A pena é minha espada,
E a manejo com maestria.
Toco as estrelas com os dedos,
Trago a lua pra mulher amada...
Faço das nuvens brinquedos,
Torno o dia madrugada.
Ser poeta é minha sina,
Faço versos de improviso...
E torno o pranto da menina
Num lindo e largo sorriso!
O estro do meu verso,
É uma dor que corrói...
Mas este capítulo deixei no verso
No livro de um herói.