Um Todo
Duas metades de um todo Que quase nunca sãoiguais. Só metade me deseja,
Vi nos conflitos, ouvi nos ais!
Duas metades! Tal quais duas metades de pão Numa,alimenta o sonho: Felicidade.
N’outra, o medo de uma prisão!
Sobre ambas adejo, metades Duas, de um todo solidão! Espera esta ganhar-me, bem vejo,
Daquela perda, o sofrer, aflição!
São metades indecisas,
Agora sei, por qual razão;
Uma me teve com amor
Metade... Compaixão!
São metades de um todo,
Um todo em partes divididas!
Dispersas, já nem sabe o que fazer;
São partes de um todo, um todo
De feridas; metades, feito em vidas,
Partes, de um todo sofrer!