Soldados

Esquecer momentos,

revolver tormentos,

tolerar sentimentos,

consolar sofrimentos,

vivemos como autômatos,

usamos armaduras de vidro,

perdemos a sensibilidade,

cobramos visibilidade,

agimos com civilidade,

fingindo possuir dignidade...

.

Sufocar uma dor,

encobrir um amor,

apagar uma cor,

cair em um torpor,

vivemos como atores,

dramatizando em teatros vazios,

lendo jornais,

chorando finais,

procurando corais,

esperando encontrar canais...

.

Estender a bandeira,

derrubar a madeira,

mergulhar em banheiras,

atirar-se de cachoeiras,

vivemos cumprindo papéis,

batendo ponto em prisões da alma,

marchando em campos minados,

explodindo em territórios dominados,

vendo nossos legados incendiados,

adormecendo nossos espíritos indomados...