Complexos

Eu gosto do meu orgulho...

Desse sentimento besta

Primo da burrice, irmão da ignorância

Como já ouvi falar num dito popular

Mas meu orgulho não!Isso não...

É um tanto garboso, elegante, charmoso

Ele me valoriza!

É com ele é que eu saio

A passeio, a trabalho, nas festas, a todo lugar

Meu fiel escudeiro eu não troco por nada

Meu bom companheiro não me pede nada, exceto alimento

Que é um troço por dentro que às vezes me dá

Remexe-me às vísceras,

Encurta-me a vista, me tira do chão

E nessa ocasião, os outros são os outros

pequenos, tão poucos que nem quero olhar

Insignificantes,

passantes restantes de onde eu passar

Só não sei ainda, tampouco ele sabe

De onde é que veio essa estreita amizade

Andei pesquisando, meio que... Perguntando

Que diacho que eu ganho dessa "potestade"?

Se por ela me isolo

E não sobra um colo pra me acarinhar

Ainda noto é que às vezes recebo de graça alguma agressão

Um dia eu entendo se foi para mim ou pra meu amigão

Acho que mantenho a amizade

Por medo de ficar só

O orgulho é meu

E dos outros somente talvez despertasse dó