Andei em plena cidade...
Andei em plena cidade, mas é como se numa cidade morasse apenas o vento silencioso.
A cada esquina, morasse um coração partido, e, a cada avenida, surgisse um carro desgovernado.
Cada prédio estivesse em pleno fogo ardente. Vejo as casas se queimando.
Quando eu andei, vi sentinelas de corações de pedras em plena solidão.
A cada banco vazio, apenas vi os preenchimentos de folhas enrugadas.
A cada árvore, percebi a seca de sorrisos guardados.
A cada voz deserta, a tristeza e a melancolia.
A cada passo, um pouco mais do meu cabelo grisalho.
E, quando notei, estava velho, estava morto, e não estava mais.
Renato F. Marques