Solidão Acordada / Aurora / órbita_espelho versus_(eu)s
Solidão Acordada
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
A solidão repleta de pulsares
toma as artérias,
tremula as pestanas e
anda nos labirintos
em vertigem acoplada. Sonâmbula
nas faces adormecidas,
acordando-se
ao embalo da Flauta de Hamlin.
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
/Dezembro de 2003 /
Direitos autorais reservados
Véra Maggioni
---------------------------------------------------------------
Aurora
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Naquele tempo.
Naquela hora.
Daquele jeito.
Daquela forma.
Sem tempo, sem hora, sem jeito, sem forma?
Com tempo, com hora, com jeito, com forma?
Aurora!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Escrito em 2000 ou 2001
(encontrado em minhas anotações guardadas)
direitos autorais reservados
Usado na ciranda:
http://www.amoremversoeprosa.com/cirandas/433tempo2.htm
Véra Maggioni
-------------------------------------------------------
órbita_espelho versus_(eu)s
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Introspecção refletida na estética
órbita_espelho_ versus_(eu)s!
'Actio duplex'?
'Ad infinitum...Ad praesens'
'Ad sensum'!
Externo e interno em individuação,
assumida interação na intuição_relação.
'Communio' de (eu)s re_vestidos
embalados ao sabor dos vendavais,
alentos, sóis e dos girassóis,
guarnecidos de olhos, ar(dores),
de sentidos_sexto, vivências,
envolvidos por latim, pó, tinta,
perfume, rubis, Cosmos.
'Animus' nos arabescos
dançantes_senso_reflexo.
(Eu)s na dança da Roda da Vida
que gira nos quadrantes das luas.
'Ad ultimum!
'Affinitas' na reflexão reservada.
No vago olhar um mar profundo,
certezas e incertezas no labirinto.
'Ad abrupto' associados:
Vislumbre de mapa simbólico!
Alforria de máscaras pintadas.
'Ad praesens'!
Estruturas falsas rompidas eclodem em:
(eu)s antepassados
(eu)s atualizados
(eu)s antecipados
Concebido triângulo equilátero flexível.
Fronteiras encaradas,
escolhas profundas;
As 'Moiras' bailam no interno centro
ao som da valsa do começo e do fim.
'Ad fidem; Ad tempus'.
'Ad summam' concluída:
'Amittere non potest quis,
quod suum non fuit'.
'Ad verbum'.
'Ad te ad verbum, ad voluntatem'
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Escrito em 2005
Direitos autorais reservados
Obs:
O lugar ancestral das línguas latinas, entre elas, a Língua Portuguesa,
corresponde exatamente no Latin. Eis o motivo que me leva ao uso
de algumas expressões entremeadas em alguns escritos meus pela importância em ser relembrada. Vera&Poesia
-------------------------------------------------------------
Véra Maggioni