A NOITE DO POETA
NA LONGA NOITE VAZIA
ESCOAM-SE HORAS DOLENTES
A INSÔNIA PERSISTE
QUAL SINFONIA A SONAR
A SONAR NO PENSAMENTO.
OUÇO VOZES
OUÇO SONS
PASSOS LARGOS
LONGOS APITOS
A TRESPASSAR A MADRUGADA
SILVANDO PELOS ARES
VARANDO A ESCURIDÃO
NUM SONIDO: ALERTA!
E O SILÊNCIO DA NOITE...
DESPERTA
PERSCRUTANDO O AMANHECER.
VAGAROSAS VÃO-SE AS TREVAS
A NOITE É FINDA.
SURGE O DIA...INDOLENTE,
PREGUIÇOSO...
DESPONTA O SOL,
LENTAMENTE...
ADORMEÇO....