Areia Movediça

Quando a gente dá os primeiros passos

Temos certeza que vamos cair

Mas é só afirmar as pernas

Sabemos pra onde ir.

Nós vamos, e voltamos

As vezes damos até uma volta

Mas no final do dia

Certinho pra casa a gente volta.

Assim vamos crescendo

Desejo de ser adulto já temos

Vai chegando o amor

A esperança vai nascendo

Vamos caminhando na vida

Indo e voltando sempre

Nem lembramos da eternidade

Que chega tão de repente.

Acreditamos que chegamos

Quando a cabeça já não da mais

Vemos nossas mãos trémulas

E as coisas que dela cai

Andar para frente é difícil

Andar para traz "jamais".

Chegamos no fim da estrada

É hora de entrar na areia movediça

Não temos mais forças para sair dela

Se mexer de mais, mais depressa afunda

Então vamos devagar,

E na areia a gente afunda.

Antes de chegar na areia

Somos uma peça quebrada

Colocada num canto da sala

Pra não atrapalhar em nada.

Passa um, passa dois

Pode até passar mil

Talvez um ou outro te olha

Pra ver o estorvo que está ali.

E naquele cantinho da sala

Sentimos o estorvo que somos

É melhor morrer de uma vez,

Na areia se afundando.

Que mundo é esse meu Deus

Que os velhos perdem a identidade

É um alívio para todos

Quando já estamos na eternidade;

Tudo foi esquecido

Do monjolo da roça

E também do pilão

Carregando o fardo nas costas

Calejando as nossas mãos.

Eles não espera por você

Todos não te dão carinho

Pagará com a mesma medida

E sempre estará sozinha

Esquecerá a vovozinha

Que lhes deu tanto carinho.

Coração cortado enfraquecido

Lagrimas escondidas como pérolas

Os calos das mãos ainda estão guardados

Naquelas mãos macias, que calejadas eram

O grande poder do passado.

Aquele pezinho agora murcho

Que outrora foi rachado

Esconde o peso que carregou

nas costas no passado.

Hoje podemos dizer

Com nossos olhos cheio d'água

"Não me dão valor aqui na terra,

mas meu tesouro

já esta no céu guardado."

Pois fiz a vontade de Deus

Nos trajetos da minha vida

Eu fui bom, fui caridoso,

fui humilde, fui fiel

Nunca fui orgulhoso

Fiz o bem àqueles que me pedia.

Rezei muito a Deus do Céu,

E a sagrada Virgem Maria.

Dei meu tesouro para meu anjo

Guardar quando eu precisaria.

Aos meus amiguinhos leitores,

um forte abraço,

Com carinho, Didi Maria Moretto u.u

Didi Maria Moretto
Enviado por Didi Maria Moretto em 17/05/2012
Reeditado em 17/05/2012
Código do texto: T3673545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.