Sonhando
Na maré que a areia brota,
Teu sussurro ouço cantando
Em página rasgada e rota
E por ti vou assim sonhando
Não molhes o rosto divino
Na lágrima que vai rolando
Em amor ainda sou menino
Que por ti vive sonhando
E se brotar senão a semente
Da paixão assim rimando
Derramo uma lágrima gemente
E contigo morro sonhando
Mas que fim seria essa vida,
Do sol o poente cai andando,
Junto de ti mulher querida
Adoeço e sofro sonhando!
Perdoe-me em minha ilusão
Cri levar-te ao luar dançando
Dói-me este finado coração
Que em ardor ri sonhando
E sonho como se minha tez,
Fervilha em poesia falando
Beijar-te o lábio na palidez
Contigo morrerei sonhando