O abacaxi

Dizem que os clandestinos,

descascam batatas no porão;

malditos aqueles desatinos,

quem mandou subir na ilusão!?

Já que o Capitão me achou,

Mandem batatas cambada!

Sei, o galo inda não cozinhou,

porque a chama tava apagada.

Mas, iremos alimentar o fogo,

Pois os algozes querem comer;

Como essa é a regra do jogo,

Já sabemos quem vai perder...

Perde o devaneio embusteiro,

Ao qual dirijo essa diatribe;

vendeu passagem para cruzeiro,

e fez sair no “piratas do Caribe”.

Pior que herdar a dor e tristeza,

É como repor o tempo que perdi,

Os verdugos querem sobremesa,

Inda tenho que descascar o abacaxi...